Wingko babat, makanan manis yang berasal dari Lamongan, Jawa
Timur yang terbuat dari bahan utama kelapa muda, tepung beras dan gula.
Sehingga rasanya manis legit. Makanan tradisional wingko babat sangatlah mudah
untuk kita buat sendiri. Selain itu, kue ini sangat cocok untuk teman ngeteh.
Camilan yang empuk dan gurih dengan aroma wangi kelapa yang
menggugah selera, membuat wingko Anda dapat membuat wingko babat dengan
berbagai cara, bisa dipanggang dengan cetakan dan juga bisa menggunakan teflon
dengan cara dibikin bentuk bundar pipih.
Langsung saja, yuk siapkan bahan-bahannya dan ikuti resep
wingko babat berikut ini:
Bahan-bahan:
150 gram tepung ketan
250 gram kelapa parut
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan-bahan mualai dari kelapa parut,
tepung beras, air kelapa, gula pasir, garam dan vanili. Aduk semua bahan hingga
tercampur menjadi satu dan merata.
2. Setelah itu, siapkan cetakan berbentuk bulat-bulat kecil,
kemudian panaskan dengan api kecil. Setelah dirasa cukup panas, olesi cetakan
dengan sedikit margarin atau minyak.
Lalu tuangkan adonan kedalam cetakan sampai penuh. Jika
tidak mempunyai cetakan, Anda dapat menggunakan teflon untuk memanggangnya.
0 komentar:
Posting Komentar