Minggu, 10 Desember 2023

Sederhana Tapi Lezatnya Luar Biasa, Resep Wingko Babat Empuk dan Gurih, Cara Membuatnya Gampang Banget, Cuma Pakai Teflon


 

Wingko babat, makanan manis yang berasal dari Lamongan, Jawa Timur yang terbuat dari bahan utama kelapa muda, tepung beras dan gula. Sehingga rasanya manis legit. Makanan tradisional wingko babat sangatlah mudah untuk kita buat sendiri. Selain itu, kue ini sangat cocok untuk teman ngeteh.

Camilan yang empuk dan gurih dengan aroma wangi kelapa yang menggugah selera, membuat wingko Anda dapat membuat wingko babat dengan berbagai cara, bisa dipanggang dengan cetakan dan juga bisa menggunakan teflon dengan cara dibikin bentuk bundar pipih.

Langsung saja, yuk siapkan bahan-bahannya dan ikuti resep wingko babat berikut ini:

Bahan-bahan:

150 gram tepung ketan

250 gram kelapa parut

100 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

 

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan-bahan mualai dari kelapa parut, tepung beras, air kelapa, gula pasir, garam dan vanili. Aduk semua bahan hingga tercampur menjadi satu dan merata.

2. Setelah itu, siapkan cetakan berbentuk bulat-bulat kecil, kemudian panaskan dengan api kecil. Setelah dirasa cukup panas, olesi cetakan dengan sedikit margarin atau minyak.

Lalu tuangkan adonan kedalam cetakan sampai penuh. Jika tidak mempunyai cetakan, Anda dapat menggunakan teflon untuk memanggangnya.

0 komentar:

Posting Komentar